Из 19 600 пограничников, встретивших гитлеровцев 22 июня на направлении главного удара группы армий «Центр», в первые дни войны погибли более 16 000.

17:00. Гитлеровским подразделениям удается занять юго-западную часть Брестской крепости, северо-восток остался под контролем русских войск. Упрямые бои за крепость будут длиться еще недели.

18:00.Патриарший местоблюститель, митрополит Столичный и Коломенский Сергий, обращается с посланием к верующим: «Фашиствующие разбойники напали на нашу родину. Попирая всякие договоры и обещания, они в один Из 19 600 пограничников, встретивших гитлеровцев 22 июня на направлении главного удара группы армий «Центр», в первые дни войны погибли более 16 000. момент обвалились на нас, и вот кровь мирных людей уже орошает родную землю… Правоверная наша Церковь всегда делила судьбу народа. Совместно с ним она и тесты несла, и утешалась его фуррорами. Не оставит она народа собственного и сейчас… Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей Родины».

19:00. Из записок Из 19 600 пограничников, встретивших гитлеровцев 22 июня на направлении главного удара группы армий «Центр», в первые дни войны погибли более 16 000. начальника Генерального штаба сухопутных войск вермахта генерал-полковника Франца Гальдера: «Все армии, не считая 11-й армии группы армий „Юг“ в Румынии, перебежали в пришествие согласно плану. Пришествие наших войск, по-видимому, явилось для противника на всем фронте полной тактической внезапностью. Пограничные мосты через Буг и другие Из 19 600 пограничников, встретивших гитлеровцев 22 июня на направлении главного удара группы армий «Центр», в первые дни войны погибли более 16 000. реки везде захвачены нашими войсками без боя и в полной сохранности. О полной неожиданности нашего пришествия для противника свидетельствует тот факт, что части были захвачены врасплох в казарменном расположении, самолёты стояли на аэродромах, покрытые брезентом, а передовые части, в один момент атакованные нашими войсками, запрашивали командование о том, что Из 19 600 пограничников, встретивших гитлеровцев 22 июня на направлении главного удара группы армий «Центр», в первые дни войны погибли более 16 000. им делать… Командование ВВС сказало, что за нынешний денек уничтожено 850 самолётов противника, в том числе целые эскадрильи бомбардировщиков, которые, поднявшись в воздух без прикрытия истребителей, были атакованы нашими истребителями и уничтожены».

20:00. Утверждена директива №3 Наркомата обороны, предписывающая русским войскам перейти в контрнаступление с задачей разгрома гитлеровских войск на местности СССР Из 19 600 пограничников, встретивших гитлеровцев 22 июня на направлении главного удара группы армий «Центр», в первые дни войны погибли более 16 000. с предстоящим продвижением на местность противника. Директива предписывала к финалу 24 июня завладеть польским городом Люблин.

21:00. Сводка Головного Командования Красноватой Армии за 22 июня: «С рассветом 22 июня 1941 года постоянные войска германской армии штурмовали наши пограничные части на фронте от Балтийского до Чёрного моря и в течение первой половины денька сдерживались ими. Во 2-ой Из 19 600 пограничников, встретивших гитлеровцев 22 июня на направлении главного удара группы армий «Центр», в первые дни войны погибли более 16 000. половине денька германские войска повстречались с передовыми частями полевых войск Красноватой Армии. После ожесточённых боев противник был отбит с большенными потерями. Исключительно в Гродненском и Кристинопольском направлениях противнику удалось достигнуть малозначительных тактических фурроров и занять местечки Кальвария, Стоянув и Цехановец (1-ые два в 15 км и последнее в 10 км Из 19 600 пограничников, встретивших гитлеровцев 22 июня на направлении главного удара группы армий «Центр», в первые дни войны погибли более 16 000. от границы). Авиация противника штурмовала ряд наших аэродромов и населённых пт, но везде встретила решительный отпор наших истребителей и зенитной артиллерии, наносивших огромные утраты противнику. Нами сбито 65 самолётов противника».

23:00. Воззвание премьер-министра Англии Уинстона Черчилля к английскому народу в связи с нападением Германии на СССР: «В 4 часа этим Из 19 600 пограничников, встретивших гитлеровцев 22 июня на направлении главного удара группы армий «Центр», в первые дни войны погибли более 16 000. днем Гитлер напал на Россию. Все его обыденные формальности вероломства были соблюдены со скрупулезной точностью… в один момент, без объявления войны, даже без ультиматума, германские бомбы свалились с неба на российские городка, германские войска нарушили российские границы, и часом позднее засол Германии, который практически намедни щедро расточал русским свои заверения Из 19 600 пограничников, встретивших гитлеровцев 22 июня на направлении главного удара группы армий «Центр», в первые дни войны погибли более 16 000. в дружбе и чуть не союзе, нанес визит русскому министру зарубежных дел и заявил, что Наша родина и Германия находятся в состоянии войны… Никто не был более стойким противником коммунизма в течение последних 25 лет, чем я. Я не возьму назад ни 1-го произнесенного о нем слова. Но все это Из 19 600 пограничников, встретивших гитлеровцев 22 июня на направлении главного удара группы армий «Центр», в первые дни войны погибли более 16 000. белеет перед зрелищем, разворачивающимся на данный момент.

Прошедшее, с его злодеяниями, безумствами и трагедиями, отступает. Я вижу российских боец, как они стоят на границе родной земли и охраняют поля, которые их отцы пахали издревле. Я вижу, как они охраняют свои дома; их мамы и супруги молятся— о, да, так как Из 19 600 пограничников, встретивших гитлеровцев 22 июня на направлении главного удара группы армий «Центр», в первые дни войны погибли более 16 000. в такое время все молятся о сохранении собственных возлюбленных, о возвращении кормильца, покровителя, собственных защитников… Мы должны оказать Рф и русскому народу всю помощь, какую только сможем. Мы должны призвать всех наших друзей и союзников во всех частях света придерживаться аналогичного курса и проводить его так же Из 19 600 пограничников, встретивших гитлеровцев 22 июня на направлении главного удара группы армий «Центр», в первые дни войны погибли более 16 000. стойко и непреклонно, как это будем делать мы, до самого конца».

Июня подошло к концу. Впереди были еще 1417 дней самой ужасной войны в истории населения земли.


ixspecialnaya-literatura-kompleks-po-kursu-rossijskoe-predprinimatelskoe-pravo-kazan-2007.html
iya-dokumentalnogo-filma-i-peredachi.html
iya-i-nauki-kirgizskoj-respubliki-itom-zachem-nam-chuzhaya-zemlya-russkoe-literaturnoe-zarubezhe-hrestomatiya-uchebnik-materiali-bishkek-2011-stranica-38.html